sábado, 18 de noviembre de 2017
Etiquetando a conciencia - San Luis #FN2017
Los/as alumnos/as de la Escuela técnica N°19 Bernardino Rivadavia de Villa Mercedes, San Luis trajeron como proyecto “Etiquetando a conciencia”. El mismo se basa en una investigación sobre el “rotulado de alimentos” en Argentina y una comparación con algunos países, principalmente Chile.
La metodología cuenta con un estudio visual, y mediante las legislaciones alimentarias, de las etiquetas logrando evidenciar una diferencia con las producidas en Chile, ya que estas últimas presentan “octágonos” alertando sobre la presencia de algunos nutrientes. Los resultados del proyecto arrojaron que en Chile existe una legislación que implementa la obligatoriedad de “señales” y otras medidas para combatir la obesidad, como también hay países que utilizan un “semáforo nutricional” para advertir el porcentaje de nutrientes en los alimentos. Tomando como referencia a Ecuador sobre el “semáforo nutricional” se planteó en el proyecto la necesidad de una cambio en la etiquetación.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.