¡Qué bien se conserva! – Chubut #FeriaDeCiencias
Alumnos de la Escuela N° 69 “Miguel Ñancuche Nahuelquir”, localizada en Colonia Cushamen llevaron a cabo un proyecto cuya temática principal era la conservación de los alimentos de huerta y de granja que pudiera realizarse, mediante técnicas sencillas de elaboración, en el ámbito escolar y familiar.
La investigación estuvo circunscrita en torno a dos hipótesis: la disposición de carnes y de vegetales de huerta en cualquier época del año, al igual que la posibilidad de conservar estos alimentos gracias a técnicas artesanales.
Con el fin de recabar información al respecto y proyectar los conocimientos obtenidos hacia la comunidad, rescataron saberes ancestrales sobre las formas de conserva de frutas, verduras y carne desarrolladas hasta el momentos por los habitantes del lugar.
A partir de estas conservas de frutas (que suponen su caramelización, disecado y deshidratado) realizadas en colaboración con los vecinos de la zona se dará inicio al "Kiosco Saludable" en aquel establecimiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.