lunes, 20 de noviembre de 2017

Esferificacion - Misiones #FN2017

 Los estudiantes de Educación Primaria de la Escuela de adultos N° 77, de la localidad de Puerto Leoni Provincia de Misiones plantearon su proyecto a partir de la gastronomía molecular. Ya que esta, es la aplicación de los principios científicos en la comprensión y desarrollo de la preparación de las cocinas domésticas. En este proyecto mezclaran técnicas para transformar las sustancias y ver como se manifiestan en el proceso, esperando resultados como los geles y así obtener deducciones óptimas.
Utilizaran la esterificación, esta es una técnica culinaria antigua pero con desarrollo moderno, permite encapsular en forma de esfera, un volumen líquido de alimento, por medio de la formación de una membrana fina que lo rodea, haciendo que tenga la apariencia de una substancia sólida, aunque su interior sea líquido.

Este resultado, de encapsulado,  permitiría alcanzar los objetivos para lograr un producto novedoso a ser aplicado en el cuidado de la salud.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.