lunes, 20 de noviembre de 2017

Población actual vs. Pueblos Originarios - Catamarca - #FN2017


              
Estudiantes y docente de “E.P.E.T. N° 8 “de la localidad de Saujil elaboraron un proyecto que busca despertar en la comunidad y en especial en los jóvenes el interés de saber, ¿cómo nos alimentamos?, ¿que comemos?, ¿qué hábitos tenemos y que información sabemos de los alimentos en su calidad nutritiva?

Para ello, tomaron como poblaciones de estudio a la actual en su hábito medio de alimentación y la población de los pueblos originarios, los Sapujiles, especialmente cuando estos fueron conquistados por la población de Incas, que aparte de conquistar esta región, transmitió gran parte de las costumbres sobre los hábitos de alimentación.

Compararon estas dos poblaciones con diferentes herramientas, entrevistas, información bibliográfica, para comprender sus hábitos alimenticios, como utilizamos los recursos, y como nos informamos sobre los distintos tipos de alimentos.

Analizaron y concluyeron que ambas poblaciones tienen claramente dos hábitos de alimentación y dos formas diferentes de vida. Tomaron como alimento referente de estudio comparativo a la algarroba por todas sus características nutritivas, donde realizaron como actividad en el taller, la elaboración de harina. Esto llevo que los Pueblos Originarios tengan una alimentación rica en energía, proteínas, vitaminas y minerales, y con un gran consumo de agua, lo que les permitía tener una alimentación saludable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.