domingo, 19 de noviembre de 2017
Salsas “La Colonia” - Santiago del Estero #FN2017
Los y las alumnas del Colegio Secundario "Antonio Escañuela", con sede en Colonia Gamara, elaboraron un proyecto de alimentos artesanales “Salsas La Colonia”. Este surgió, primeramente, para dar continuidad a un proyecto anterior (Producción de Alimentos Artesanales Deshidratados). Ambos se realizan en la Institución, adaptando los contenidos curriculares y dando respuesta al contexto agrícola que rodea la escuela. Buscan brindar, de esta manera, las herramientas necesarias para que el alumno pueda realizar procesos productivos y emprendimientos locales que impacten en su calidad de vida y la familia. Tanto estudiantes como profesores asisten a capacitaciones y asesoramiento técnico en el INTI.
La materia prima para su elaboración proviene de la zona, donde abundan las hortalizas, como la zanahoria y la cebolla. En lugar de ser desperdiciadas, “Salsas La Colonia” las aprovecha; además de usar hortalizas propias de su huerta agrìcola con riego cultivo (ubicada en la misma escuela).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.