domingo, 19 de noviembre de 2017

Sabores de la 92 - Río Negro #FN2017

Desde el Centro de Educación Técnica Nº13, de la localidad de Choele Choel, problematizaron el desaprovechamiento de la especie de pez Carpa, evidenciado por peces muertos a orillas de ríos de esta zona y el poco a nulo consumo del mismo en aquella zona. Por lo que los chicos y chicas entendieron que hay desconocimiento sobre el contenido nutricional de dicho pescado debido a la influencia negativa de mitos y creencias populares.

Se plantearon como objetivos desmitificar que la carpa tiene mal sabor y olor; informar sobre las características nutricionales del pez y educar como consumo diario. Frente a esto, llevaron a cabo una feria gastronómica donde el pez carpa fue el protagonista de todas las recetas y demostraron que la carpa tiene un buen sabor. Como futuros técnicos en industrias de la alimentación, decidieron no limitarse a la difusión de las propiedades de la carpa sino fomentar el consumo a través de la difusión de recetas y maneras de consumo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.