En nuestro campo experimental María Rosa Mística, perteneciente al Instituto Agrotecnico Pedro I, de Castro Barros de la localidad de Chañar Departamento Gral. Belgrano- Prov. de la Rioja cuenta con distintas unidades didácticas productivas, una de ellas es la producción caprina, de las cuales contamos con 20 ejemplares de dos tipos de raza Saanen (para producción de leche) y Anglo-Nubias (doble propósito carne y leche). Dentro de este campo productivo se industrializa los productos derivados de la leche de cabra (elaboración de dulce de leche, quesillos y quesos), las mismas son comercializadas a la comunidad de Chañar.
La idea del presente proyecto es investigar e informar sobre el aprovechamiento integral de la Leche de Cabra, para la producción de diversos productos y de dar valor agregado a la producción caprina.
Este proyecto tiene como producto final elabora crema de ordeñe a base de leche de cabra, por parte de estudiantes del 5to año del establecimiento escolar. Difundir a través de folletos sobre las propiedades benéficas que presenta la crema de ordeñe con leche de cabra y concientizar a los estudiantes y personal docente de los beneficios que posee la crema de ordeñe al colocársela en nuestro cuerpo.
(Texto provisto por el equipo expositor)
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