miércoles, 28 de noviembre de 2018

Unto de cerdo - Salta - #FeriaDeCiencias



Este proyecto está pensado para darles a los consumidores una alternativa de medicina para tratar la bichera. Es un producto natural elaborado con la grasa de cerdo obtenida a través del proceso de la faena la cual es desechada por el peritoneo, este sostiene los órganos y no es comestible, también la podemos combinar con hiervas aromáticas con distintas propiedades curativas funcionando como ahuyentadoras de insectos, los cuales ponen huevos sobre la herida dando origen a larvas que ocasionan una infección provocando la sepsis de los tejidos en las heridas. La idea propuesta surgió cuando los alumnos se encontraban en campo realizando prácticas de curación a una vaca.
Considerando que es un producto elaborado con componentes naturales, sin el agregado de ningún tipo de conservantes o químicos, pensamos en la posibilidad de comercializarlo, para ello desarrollamos un plan de negocios basado en el emprendedurismo que resulto en la confirmación de la viabilidad económica de este producto. Este producto es una iniciativa innovadora y creativa ya que posee ventajas económicas, ecológicas y curativas.

(Texto provisto por expositores)

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